Интернет-магазин мебели OPADIRIS
Корзина
Пусто

Породы дерева в мебели для ванной

17.10.2017

Невозможно представить быт цивилизованного человека без повседневной заботы о чистоте тела. Элементарные нормы гигиены, которые призваны оберегать и сохранять здоровье человека, прививаются с юных лет. Удобная и комфортабельная ванная комната, обустроенная качественной мебелью, является важным фактором в борьбе за здоровый образ жизни.

Очень часто в квартирах стандартной планировки ванная комната небольших размеров и не позволяет установить понравившийся комплект мебели для ванной. К тому же, в ванной комнате зачастую устанавливается стиральная машина, поэтому к выбору мебельного комплекта следует подходить серьезно, не забывая об удобстве использования данного вида мебели. Комплектация мебельного набора в эту комнату, прежде всего, должна опираться на сочетание небольших размеров помещения и максимально рациональном использовании отведённых под монтаж мебели метров, что предусматривает визуальное увеличение пространства с сохранением удобства и функциональности, поскольку в корпусной и встроенной мебели для ванной комнаты, как правило, хранятся разнообразные необходимые и не очень вещи. Поэтому эффективно использование встроенных в стену стеллажей, навесных тумб для ванной, которые позволят сэкономить пространство.

Мебель из массива дерева является, пожалуй, самым традиционным и проверенным поколениями предметом интерьера. Такая мебель обладает рядом исключительных свойств, выгодно отличающих ее от мебели, произведенной из других материалов. Дерево можно назвать единственным элементом природы, который настолько эффективно влияет на биопозитивную энергетику домашнего пространства. Мебель, произведенная из массива дерева различных пород, покрашенная или лакированная, выполненная в различных стилях, сделает уютной ванную комнату. Использование глянцевых покрытий даст возможность визуально увеличить площадь ванной, если же к этому добавить стеклянные или зеркальные дверцы, то набор мебели гармонично и функционально впишется в помещение.

При приобретении мебели из массива дерева необходимо обязательно учитывать уровень освещенности ванной комнаты, например, если помещение темное, то лучше подойдет мебель из светлых пород дерева (березы, ольхи), если же просторное и светлое, то стильная и элегантная мебель из дуба или бука.

Специальные пропитки и покрытие защитным слоем олифы или специальным воском позволят избежать расслоения, разбухания предметов и изменения их формы.




Статьи