Интернет-магазин мебели OPADIRIS
Корзина
Пусто

Зачем нужен мебельный гарнитур в ванной

17.12.2017

Мебель в ванной комнате не только выполняет практические функции (хранение различных, связанных с мытьем предметов), но и создает уют и атмосферу комфорта. Условия в ванной комнате существенно отличаются от условий жилых комнат, поэтому к мебели для этого помещения предъявляются особые требования. При изготовлении таких предметов интерьера должны быть учтены перепады температуры и повышенная влажность воздуха, а также постоянный риск воздействия на поверхность ванной мебели горячей или холодной воды, моющих средств, мыла и так далее. Поэтому мебель для ванной комнаты должна соответствовать вышеперечисленным факторам, для ее изготовления используются влагостойкие материалы, защищающие ее от неблагоприятных условий и содействующие длительному сроку функционирования. Использование мебели из массива или отделанной шпоном оправданно в просторной ванной, с хорошей циркуляцией воздуха и приемлемым уровнем его влажности. Ведь даже неплохо обработанное дерево впитывает влагу, а при высыхании оно может растрескаться или потерять форму.

Большой популярностью пользуются предметы мебели для ванной комнаты, изготовленные из шпона. Шпоном облицовывают массив, MDF, ВДСП. Конечно же, шпон также необходимо обрабатывать водостойким средством. При производстве мебели для ванной, отделанной шпоном, специально подбирают клеевые составы и материал подложки. Шпон сверху может быть покрыт лаком. Особенно привлекательна у шпона ярко выраженная текстура (например, шпон дуба или эбенового дерева). Отличаются оригинальностью облицованные шпоном предметы мебели, которые вызывают ассоциации с землей, песком или камнем, оставляющие впечатление прикосновения к коже или ткани.

И все же у шпона есть ряд несомненных преимуществ. Мебель для ванной из шпона менее массивная, не громоздкая, но достаточно вместительная, она позволяет лучше воплотить идеи дизайнеров по интерьеру, оставляя простор для получения нестандартных форм и рисунков. При производстве таких предметов интерьера нет необходимости в дополнительных каркасах и панелях, как в мебели из массива, для предотвращения деформации, поэтому мебель из шпона более легкая и изящная. К тому же она значительно дешевле, чем мебель из массива дерева.




Статьи