Интернет-магазин мебели OPADIRIS
Корзина
Пусто

Сервис

При выборе той или иной мебели для ванной комнаты, необходимо помнить о некоторых особенностях и тонкостях, сопутствующих данной операции. Первоначально необходимо подыскать тот вариант дизайна, который подходит под требования домочадцев. В особенности это касается цветовой гаммы и стилистического направления, в котором выдержан дизайн изделий. После того как стиль и цвет подобраны, необходимо продумать функционал приобретаемой мебели, а также обратить внимание на ее качественные и физические характеристики.

Например, очень важно правильно сопоставить размер приобретаемой мебели и площадь ванны. Ванная комната может быть вместительной или, наоборот, компактной, не всякая мебель подойдет для того или другого варианта. При скромных габаритах помещения, чаще всего, выбирается мебель для установки неподалеку от раковины или под ней. Мебелью может служить небольшая тумба для монтажа внизу умывальника, а также настраиваемая по высоте полочка. Также, если ванная маленькая, отличным решением станет использование настенного шкафчика с зеркальными створками.

Продумывая расположение предметов, следует учитывать многие нюансы. Так, например, очень нежелательно устанавливать тумбочки и шкафы близко к стене и к самой ванне. Это может привести к постоянному намоканию мебели и ее разрушению. Панели, даже будучи гидрозащищенными, при постоянном контакте с водой быстро потеряют свой внешний вид. Стоит помнить и про то, что если в ванной комнате установлен подогрев пола, мебель необходимо покупать на ножках, иначе шкафы будут рассыхаться и также быстро утратят свои первоначальные качества.

При монтаже лучше использовать проверенные крепежные материалы, а металлический крепеж дополнительно защищать силиконом, если он, конечно, не имеет хромированного покрытия. Монтаж сложных подвесных шкафчиков лучше доверить специалистам, особенно, если их количество не малое. Кафельная плитка и ее основание может не выдержать веса мебели, так что придется использовать более глубокий крепеж.

Если в ванной комнате будет стоять стиральная машинка, имеет смысл подбирать мебель таким образом, чтобы она сочеталась по цвету с машинкой и не закрывала необходимые для ее работы коммуникации. Небольшие полочки, вешалки и другие приспособления лучше размещать подальше от раковины и ванны, чтобы случайно задетые вещи не падали в воду при водных процедурах.




Статьи